Компания «ХиммашСтрой» установила 8-тысячную сваю по новой технологии.

Компания «ХиммашСтрой» установила 8-тысячную сваю по новой технологии.

30 сентября работники компании «ХиммашСтрой» установили 8-тысячную сваю статическим способом. Это произошло во время работ на углу улиц Короленко и Баскова при возведении ЖК «Русский дом». Компания выполнила этот заказ для ООО «Возрождение Санкт-Петербурга».

«Наша технология практична и удобна. С ее помощью мы возводим новые здания, при этом сохраняя окружающие сооружения в целости и сохранности. Сваевдавливающие установки SUNWARD ZYJ нуждаются в площадке всего 10 на 10 метров. Этого достаточно, чтобы бесшумно и без вибрации сделать необходимые отверстия под фундамент. Такой метод особенно востребован на подвижных грунтах, а также там, где рядом со строительной площадкой находятся жилые здания», — такое заявление в честь достижения сделал Михаил Ященко, генеральный директор ООО «ХиммашСтрой».

Справка:

При выполнении заказов специалисты компании вдавливают сваи статическим способом при помощи современного оборудования из КНР. Оно позволяет установить сваю в 12 метров длиной на глубину около 10 метров максимум за 9 минут. Работы можно проводить в исторических городских центрах, рядом с очень ветхими сооружениями, в курортных зонах. Метод впервые был применен еще в 70-е годы СССР. Однако большого распространения он не получил. Позже в Юго-Восточной Азии было усовершенствовано оборудование для таких работ, улучшена сама технология. Теперь в России сотрудники «ХиммашСтрой» используют достижения в этой сфере строительства.

ООО «ХиммашСтрой»

195176 г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр.,

25, Оф.1303-1, 1304 БЦ «Пискаревский»

Тел.: +7 (812) 402 40 53

http://himmashstroi.ru

E-mail: info@himmashstroi.ru

2826