Компания «Лемминкяйнен» подвела итоги работы в 3 квартале 2015 г.

Компания «Лемминкяйнен» подвела итоги работы в 3 квартале 2015 г.

30 октября 2015 года на пресс- конференции в главном офисе компании «Лемминкяйнен» в Хельсинки руководство финского концерна рассказало о стратегии развития предприятия. На мероприятии присутствовали аналитики и представители СМИ. Присутствовавшим были озвучены результаты, с которыми концерн закончил третий квартал, а также планы концерна до конца года.

«Финансовое положение компании Лемминкяйнен значительно улучшилось по сравнению с 3 кварталом прошлого года», — констатирует генеральный директор Казимир Линдхольм. «За 12 месяцев объем связанного капитала снизился с 630 миллионов до 485 миллионов евро. Мы сократили инвестиции и чистый оборотный капитал с помощью более эффективной системы выставления счетов, а также благодаря продаже участков и собственности, не отвечающих стратегии компании, и поддержанию хорошего уровня продаж недвижимости в России. Чистый долг компании с процентами снизился с 235 миллионов до 155 миллионов евро, несмотря на первое частичное погашение гибридного займа (27 миллионов). Также за период с января по сентябрь наш кассовый поток был значительно выше, нежели в аналогичном периоде прошлого года».

Справка:

Концерн Лемминкяйнен – одна из старейших строительных компаний Европы. Концерн был основан в 1910 г. в Хельсинки. За более чем вековую историю компания выросла в международную корпорацию с широким спектром услуг и опытом работы в разных странах мира. Представительства Лемминкяйнен расположены в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Латвии, Литве, Эстонии и России. Акции Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже.

В России и на территории бывшего СССР Лемминкяйнен начал свою деятельность в начале 1970-х гг. К настоящему моменту в портфеле компании — более 400 реализованных проектов строительства промышленных, коммерческих, спортивных и общественных зданий и сооружений на территории России. Застройщик Лемминкяйнен также занимается продажей квартир, предлагая выгодные условия по ипотеке.

Объем продаж концерна Лемминкяйнен в 2014 году составил около 2 миллиардов евро.

В концерне Лемминкяйнен занято около 5600 человек.

Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd.

Контакты:

ЗАО «Лемминкяйнен Рус»

199004, г. Санкт-Петербург,

Средний пр. В.О., д. 36/40; БЦ «Остров»

+7 (812) 740-53-53

Сайт:lemminkainen.ru

E- mail:talo.sales@lemminkainen.com

2834